Jump to content
Sign in to follow this  
RomiRM

Bolehkah vote bangsa di atur sama bangsa lain ?dan tolong bertanggung jawab lah kalau naik dewan

Recommended Posts

Sorry ya , disini saya hanya peduli dengan player yg ada di xtr , boleh di liat bagaimana total online , ditambah lagi manusia yg baru dapat char bagus. Maaf bapak owner dari RPX , saya tidak permasalah kan bapak. Saya hanya mempermasalahkan joki bapak yg bernama deddy a.ka Navel atau Zoe (bellato) a.ka joki dari ANCORT (acc). Saya juga tau bagaimana joki daribapak ngemis2 mau makai char dengan memiliki onyx , dimulai dari char dengan nick Liyuu lalu PCX dan selanjutnya SEE , dan alhamdulillah acc punya donatur baru dengan nama RPX. Sehingga joki dari RPX bisa berbuat seenak nya saja , Joki bapak bida mengatur vote bellato dan juga bisa mengatakan tidak mau on char di bellato , saya tidak tau itu cuman ucapan atau apa , tapi disini kalo udah berucap berarti sudah berniat kan ya ? Mohon di proses kalau terbukti , soalnya banyak bellato yg resah dengan dia

IMG-20191014-WA0006.jpg

IMG-20191014-WA0005.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

investigation started, 
ign RPX and ign ZOE Holded by Admin

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Romy, thanks for ur consideration.
I'm here as a representative of RPX's owner.
FYI, RaizoR and RPX char are both origins of mine.

Here are my replies about this thread:
1. Ign Zoe is automatically registered based on the system if the previous Race Leader (RL) not nominated in 100 highest Contribution Points (Cpt) in their race. Please kindly double-check also on Cora, ign OCX not shown on vote due to this condition too.
2. As the owner, I have my privilege to choose whoever becomes my pilot. Despite if he has any problem before it is not relatable with current char (RPX). My char doesn't have any problem before. I also have some pilots and that's mean not only the owner of ign Zoe.
3. Due to this report, may I ask about the regulated base? because the report is based not in-game and it's mean outside the territorial of applicable law. (if the cons about Real Money Trading Char is related) but in this case, it is not related to any of it. If you say that is a conspiration, what kind of conspiration does with 2 screenshots of Whatapps group chat and the context is about suggestion not and not a command, RD (on the chat) is not representative of a leader in the group. 

May my replies make you understand the situation and context.
If you have any questions or wish to discuss, I would happy to explain.
Hopefully, we can solve this report with appropriate and fair.
Thanks
 

Edited by RaizoR

Share this post


Link to post
Share on other sites

sorry nih ya gw bukan nya belain si dedi, tapi itu char Zoe auto regist karena rank 1 di bells.

urusan ngerusak susunan vote dewan bukannya udah biasa di dunia RF? lu kira di acc dan cora gak ada yg rusuhin vote an? susunan vote udah bener tiba-tiba detik akhir tau rusak susunan dewan, 3 race pasti ngalamin itu. gw jg ada char race lain dan itu hak gw mau pakai vote nya buat ngevote siapa dan gak ada aturan juga untuk 1 orang cuma boleh main 1 race di server ini. dalam suatu ekosistem ada istilah public enemy a.k.a CEPU. seperti orang yang screenshoot itu chat di grup WA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Inti topik = resah dengan manipulasi voting dewan?

 

Beberapa waktu yang lalu sewaktu A & C terpuruk kalo ga percaya masih ada yang manipulasi vote dewan, sayangnya ga ada yang lapor gitu aja sih. Nicknamenya aja asing banget tapi tingkat persentasi votingnya bisa ngincer suatu posisi dewan....(buat yang main di A & C pasti tau lah beberapa nickname asing yang ada di daftar regist dewan sewaktu bangsanya terpuruk).

 

Atau mungkin ini suatu kebetulan mau membuat konspirasi kepada RL ACC or RL CORA....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh gitu ya bapak2 semua ?jadi bolehkan ya ngerusak vote orang sampai ngebet banget pengen hr 3 nya ?disini saya sebagai player niatnya cuman untuk.membalance kan aja bapak2 pembela orang bersalah , kalian ngerusak vote otomatis bellago sepi dan kita sama tau ajalah sweety itu gimana jadi RL , kan gokil ya kan ?wkwkw saya tau RPX itu donatur dan saya baik2 aja sama dia tapi yg saya tidak suka jokinya itu , maksud buat ngerusak vote apa gitu ?biar makin sepi bellato ?wkwkw liat aja sweety RL hari ini bagaimana wkwkw , kenapa sampai takut SEE yg naik ?dan saya juga tau sih tadi malam ada drama di bellato , anak buah joki kesayangan kalian itu di bacotin , dan saya juga tau rata2 anak Nibros itu dari anggota acc semua 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, FadeAway said:

Inti topik = resah dengan manipulasi voting dewan?

 

Beberapa waktu yang lalu sewaktu A & C terpuruk kalo ga percaya masih ada yang manipulasi vote dewan, sayangnya ga ada yang lapor gitu aja sih. Nicknamenya aja asing banget tapi tingkat persentasi votingnya bisa ngincer suatu posisi dewan....(buat yang main di A & C pasti tau lah beberapa nickname asing yang ada di daftar regist dewan sewaktu bangsanya terpuruk).

 

Atau mungkin ini suatu kebetulan mau membuat konspirasi kepada RL ACC or RL CORA....

Saya gak punya masalah sama RL acc sama Cora , disini saya menegaskan gak usah lah main kotor , kalian udah punya barang baru jangan lah sampai kayak gitu kali , apa sesampah itu onyx yg kalian punya sampai harus vote bangsa lain kalian ganggu ?bisa liat dari foto sendiri pak , udah terucap malah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hal lumrah bagi saya votw di atur tali gak gini amat caranya , kayak takut gitu lawan nya sepadan wkwkw , RL bellato kemaren aja saya tau kok dia di naikin dengan cara di suntik vote sama anggota kalian wkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Foxis said:

sorry nih ya gw bukan nya belain si dedi, tapi itu char Zoe auto regist karena rank 1 di bells.

urusan ngerusak susunan vote dewan bukannya udah biasa di dunia RF? lu kira di acc dan cora gak ada yg rusuhin vote an? susunan vote udah bener tiba-tiba detik akhir tau rusak susunan dewan, 3 race pasti ngalamin itu. gw jg ada char race lain dan itu hak gw mau pakai vote nya buat ngevote siapa dan gak ada aturan juga untuk 1 orang cuma boleh main 1 race di server ini. dalam suatu ekosistem ada istilah public enemy a.k.a CEPU. seperti orang yang screenshoot itu chat di grup WA.

Naa uda di wakilinnn

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, RomiRM said:

Oh gitu ya bapak2 semua ?jadi bolehkan ya ngerusak vote orang sampai ngebet banget pengen hr 3 nya ?disini saya sebagai player niatnya cuman untuk.membalance kan aja bapak2 pembela orang bersalah , kalian ngerusak vote otomatis bellago sepi dan kita sama tau ajalah sweety itu gimana jadi RL , kan gokil ya kan ?wkwkw saya tau RPX itu donatur dan saya baik2 aja sama dia tapi yg saya tidak suka jokinya itu , maksud buat ngerusak vote apa gitu ?biar makin sepi bellato ?wkwkw liat aja sweety RL hari ini bagaimana wkwkw , kenapa sampai takut SEE yg naik ?dan saya juga tau sih tadi malam ada drama di bellato , anak buah joki kesayangan kalian itu di bacotin , dan saya juga tau rata2 anak Nibros itu dari anggota acc semua 

Intinya bukan boleh bro, kalau boleh meluruskan mksdnya 3 bangsa ini sama2 main politik, gak ada yang bersih.

Kalau mau ngusut politik pervotingan jangan 1 bangsa doang, 3 bangsa sekaligus usut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Foxis said:

sorry nih ya gw bukan nya belain si dedi, tapi itu char Zoe auto regist karena rank 1 di bells.

urusan ngerusak susunan vote dewan bukannya udah biasa di dunia RF? lu kira di acc dan cora gak ada yg rusuhin vote an? susunan vote udah bener tiba-tiba detik akhir tau rusak susunan dewan, 3 race pasti ngalamin itu. gw jg ada char race lain dan itu hak gw mau pakai vote nya buat ngevote siapa dan gak ada aturan juga untuk 1 orang cuma boleh main 1 race di server ini. dalam suatu ekosistem ada istilah public enemy a.k.a CEPU. seperti orang yang screenshoot itu chat di grup WA.

Ya itu sih hak lo mau ngevote siapa tapi lu bisa baca sih dari ss an nya , dia seolah mengajak "vote sweety jangan SEE" jadi kan seolah2 dia yg ngatur dong wkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Neatto said:

Intinya bukan boleh bro, kalau boleh meluruskan mksdnya 3 bangsa ini sama2 main politik, gak ada yang bersih.

Kalau mau ngusut politik pervotingan jangan 1 bangsa doang, 3 bangsa sekaligus usut.

Gw yg nampak baru 1 sih soalnya ini nampak banget dan bukti nya ada juga, dan GM pun menerima laporan gw

Share this post


Link to post
Share on other sites

kindly the essence of this thread back to the context,

we still don't have any proper answer about the dispute created by system (auto registered)
let me clarify one thing, is this personal abuse report or related on char? 
if related on char, RD is not the valid representative from ign RPX.
(English version) 

Mohon dikembalikan pada konteks laporan dulu,

Kita masih belum punya jawaban yang sesuai mengenai masalah/kesalahan yang akibat dari sistem sendiri ( daftar otomatis).
mau mengklarifikasi nih, apakah ini aduan atas permasalahan personal atau berkaitan dengan char?
kalau aduan berkaitan dengan char, RD tidak mewakili secara sah ign dari RPX.
(versi bahasa )

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, RomiRM said:

Saya gak punya masalah sama RL acc sama Cora , disini saya menegaskan gak usah lah main kotor , kalian udah punya barang baru jangan lah sampai kayak gitu kali , apa sesampah itu onyx yg kalian punya sampai harus vote bangsa lain kalian ganggu ?bisa liat dari foto sendiri pak , udah terucap malah

Gua selama maen dimanapun ga perduli mau punya onyx atau kaga selama gua enjoy ya gua maen gan, ya kalo agan sudah merasa bangsa berasa terpuruk sedikit terus merasa dicurangi ya berarti mental agan kurang diasah lagi gan (digosok kalo perlu). 

 

Padahal kan ya bellato sudah berjaya berapa bulan itu gua sampe lupa, baru kali ini mulai mundur dikit (sejak nerf) dan mulai cari konspirasi sana sini. Kalo mau cari konspirasi sana sini mah banyak, tapi ya karena ane bukan player hardcore (yang jilat sana sini supaya bisa deket ke pemain inti "aka" donatur dll terus cari kelengahan merka buat bikin konspirasii) ya makanya maen sekedar maen doank. Tapi ya mengamati keadaan cuma sekilas doank...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, RomiRM said:

Ini 1 lagi bukti nya , ya saya gak urus itu mau ke vote apa kagak , salah sendiri sih cpt gede2 wkwkw apa salahnya sih itu Zoe di jokiin atau gimana ?tapi malah di bilang kek gitu , kan gokil sih wkwkw takut cot nya terkuras ?CPT LOVERS DONG

IMG-20191014-WA0027.jpg

Kok nyalahin cptnya tinggi2? Emang gak boleh suatu player mempunyai cpt tinggi? Itu hak sebagai player.

Terus udah tau bakal off knp masih divote jga?? Kalau tau bakal off gak akan divote lah. Biarpun cpt gede juga semua calon utk rl mempunyai vote 0%. 

Dibukti chat yang anda kasih cuman menurunkan see biar gak rl. Bukan vote buat Zoe. Kalau mau kasihlah bukti ss biar Zoe naik. Baru anda bisa nyalahkan Zoe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Neatto said:

Kok nyalahin cptnya tinggi2? Emang gak boleh suatu player mempunyai cpt tinggi? Itu hak sebagai player.

Terus udah tau bakal off knp masih divote jga?? Kalau tau bakal off gak akan divote lah. Biarpun cpt gede juga semua calon utk rl mempunyai vote 0%. 

Dibukti chat yang anda kasih cuman menurunkan see biar gak rl. Bukan vote buat Zoe. Kalau mau kasihlah bukti ss biar Zoe naik. Baru anda bisa nyalahkan Zoe.

saya gak ada meminta zoe buat naik , dan saya gak tau siapa aja yg ngevote dia , yg saya permasalahkan sekarang "apa segitu takutnya itu joki kalau SEE yg naik ?sampai2 teman disuruh vote ke sweety" di grupnya ada yg bilang "gak ada mental lawan acc kan?" Justru kalian yg gak ada mental sampai vote orang kalian yg ngatur , hello maaas , mentang punya char bagus pikirkan ke balance player juga lah, kalian berbuat kayak gitu seakan ngehancurkan bellato dan para bellato main ke acc dan gak ada lagi massa di bellato dong, trus lagi masalah zoe disitu dia udah bilang "gw fokus ke acc , gak mau on zoe" ya apa emang salah itu char di keluarin dari kandang ?kok sampai ngomong gak mau on kan Zoe gitu ?gak ada joki kah char nya ?wkwk toh tinggal di ikutin war aja kenapa coba ?bisa liat sendiri sweety yg jadi RL akibat vote nya di atur sama bangsa lain , sampai sekarang dewan kanan gak ada dinaikin

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, RomiRM said:

Gw yg nampak baru 1 sih soalnya ini nampak banget dan bukti nya ada juga, dan GM pun menerima laporan gw

Nampak dengan memberi bukti dari grup "privat" acc? Gue gak mau naif, masing2 bangsa punya grup private. Disitu ada yang bahas susunan dewan mah. Yang bahas boom vote? Ya pasti ada. Ntah kpn. Knp gak dibuka?

Share this post


Link to post
Share on other sites

I have played since 2017 and this things already happened couple times. One of the highest CPT player in Accretia auto registered by system and got RL. In the end this was not His/Her intention to be registered even voted and turned to be Council any Spots or RL. Just go with it, even non councils can arrange and gather other players like in PVP and WAR. It's about trusting your fellow race and teamwork. How to cover the minus with inactive Councils or RL. Come on la it didnt happened once or twice in any races, enjoy the PVP and farm whichever anyone prefer, simple logic right?

Cheers \m/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Itu TS norak amat, pertama kali main RF? Mending laporin cit/id rmt bro, daripada laporin rusuh votean

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Neatto said:

Nampak dengan memberi bukti dari grup "privat" acc? Gue gak mau naif, masing2 bangsa punya grup private. Disitu ada yang bahas susunan dewan mah. Yang bahas boom vote? Ya pasti ada. Ntah kpn. Knp gak dibuka?

Berarti kalian senang lah ya liat keadaan kayak gini ?saya kagak sih karna saya peduli dengan player yg ada didalam nya ,rakyat udah sepi makin di bikin sepi ya buyaar dong ntar bellatonya pak hehehe, tapi ya mau gimana dari GM juga setuju dengan report saya berarti GM tau mana benar atau tidaknya thread yg saya buat

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Hopper said:

Itu TS norak amat, pertama kali main RF? Mending laporin cit/id rmt bro, daripada laporin rusuh votean

Rmt bro ?yakin ?ntar bisa ke report char yg pernah di beli dulu bro hehehe nick A*t*r*a wkwk

Gak tau deh saya itu char udah ganti nick jadi yg mana

Share this post


Link to post
Share on other sites

71950858_251988275720167_3609987241411084288_n.png?_nc_cat=101&_nc_eui2=AeFyUAasoLQF1OBXKYBi0EJ0O8a7V7Amd0n6Sky5vTOC6v4KBQm05iTr7plUhDWJbTicrF6l1Qv-_vFUOKmpD-KpX8Z1AbBnEfg314M6g5Qdiw&_nc_oc=AQlqquIGjOTcLosjRRcvcbr2Ef1PP2vaHfSKCkNquSNVDA4XfWEjGXM2qjvlc0i7eZA&_nc_ht=scontent.fcrk1-2.fna&oh=b6100e99d617eb977286621393734635&oe=5E2BCC30
this happened 1 minute before votings end.

since i was asking around who to vote. Amane or SEE. there are some not so popular players want Amane as RL. so i asked Exdeath who should be RL.. so he said *Sweety80*. well i asked 'surely?' so then. i vote sweety all the way(the thing is i have a lot of votes).. LMAO. im just following orders.. 

EDIT : It's not other race trying to ruin votings. Also done breaking all my items. and officially quiting. NO KARMA TIMES given to the Bells RL last week anyway.

Edited by YumiHaruka

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, RomiRM said:

saya gak ada meminta zoe buat naik , dan saya gak tau siapa aja yg ngevote dia , yg saya permasalahkan sekarang "apa segitu takutnya itu joki kalau SEE yg naik ?sampai2 teman disuruh vote ke sweety" di grupnya ada yg bilang "gak ada mental lawan acc kan?" Justru kalian yg gak ada mental sampai vote orang kalian yg ngatur , hello maaas , mentang punya char bagus pikirkan ke balance player juga lah, kalian berbuat kayak gitu seakan ngehancurkan bellato dan para bellato main ke acc dan gak ada lagi massa di bellato dong, trus lagi masalah zoe disitu dia udah bilang "gw fokus ke acc , gak mau on zoe" ya apa emang salah itu char di keluarin dari kandang ?kok sampai ngomong gak mau on kan Zoe gitu ?gak ada joki kah char nya ?wkwk toh tinggal di ikutin war aja kenapa coba ?bisa liat sendiri sweety yg jadi RL akibat vote nya di atur sama bangsa lain , sampai sekarang dewan kanan gak ada dinaikin

Lho emang, owner sendiri gak meminta buat naik, tapi "AUTO" naik, terus masih divote juga haha. Coba kalau sblmnya ada command buat gak ngevote Zoe? Lah di acc deff team BAHKAN RB yang notabene penting buat rusuh, ngpush dan dps pernah gak ol lama. Sudahlah, soal deff team itu gak penting menurut saya.

Yang paling penting knp Sweety bisa jadi RLkan?

Soal vote ngatur saya bilang juga pasti ada, anda juga mengakui toh setiap bangsa bisa ngatur vote?

Sekarang bagaimana caranya bertahan dari pengatur/boom vote tsb. Disini anda kalah. Suck it up.

Sbnrnya menurut saya bisa kok bells engga sepi, gak ngancurin bangsa juga,Jika Char Sweety punya joki dari pihak anda/yang bisa command.

Kenapa bells gak percaya sama Sweety? Kenapa kok bells bisa sepi cuman gara2 Sweety naik? Selesaikan dulu disitu.

Tolong selesaikan dulu masalah internalnya baru buka masalah external. Ya saya tau anda mau bilang masalah internal terjadi karena ada faktor external. Tapi masalah internal bisa diselesaikan walaupun ada faktor external tsb.

2 bangsa lain pernah begini, walau memang blm ada bukti, tapi ya saya boleh jujur, untungnya anda masuk ke grup acc jadi bisa ngasih bukti.

Karena anda yang melapor dan jika anda ingin bersikap netral demi kebaikan server, silahkan ss alasan dedy tadi yang sudah dia sampaikan digrup.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Neatto said:

Lho emang, owner sendiri gak meminta buat naik, tapi "AUTO" naik, terus masih divote juga haha. Coba kalau sblmnya ada command buat gak ngevote Zoe? Lah di acc deff team BAHKAN RB yang notabene penting buat rusuh, ngpush dan dps pernah gak ol lama. Sudahlah, soal deff team itu gak penting menurut saya.

Yang paling penting knp Sweety bisa jadi RLkan?

Soal vote ngatur saya bilang juga pasti ada, anda juga mengakui toh setiap bangsa bisa ngatur vote?

Sekarang bagaimana caranya bertahan dari pengatur/boom vote tsb. Disini anda kalah. Suck it up.

Sbnrnya menurut saya bisa kok bells engga sepi, gak ngancurin bangsa juga,Jika Char Sweety punya joki dari pihak anda/yang bisa command.

Kenapa bells gak percaya sama Sweety? Kenapa kok bells bisa sepi cuman gara2 Sweety naik? Selesaikan dulu disitu.

Tolong selesaikan dulu masalah internalnya baru buka masalah external. Ya saya tau anda mau bilang masalah internal terjadi karena ada faktor external. Tapi masalah internal bisa diselesaikan walaupun ada faktor external tsb.

2 bangsa lain pernah begini, walau memang blm ada bukti, tapi ya saya boleh jujur, untungnya anda masuk ke grup acc jadi bisa ngasih bukti.

Karena anda yang melapor dan jika anda ingin bersikap netral demi kebaikan server, silahkan ss alasan dedy tadi yang sudah dia sampaikan digrup.

"Tolong usahain jangan SEE jadi RL" sekarang itu gw tanya , kenapa ?ada apa ?sweety kalian tau sendiri gimana dia jadi RL , gak usah panjang ceramah segala macam gan , coba di cek dari ssan postingan saya , kalo cuman ngong "vote sweety" mah oke aja , tapi disini sampai bilang "jangan sampai SEE RL", gak masalah tim deff apanya sih , kemaren2 juga naik jadi consul dia gak on juga , ya lucu aja sih , pas naik dewan zoe nya off tapi pas turun dewan sering saya liat Zoe tp Navel cuman buat HMS an trus war kelar Navel sama Zoe log out , apa gak bisa gitu char nya di jokiin ?setidaknya buat memajukan bellato gitu, dulu aja sebelum ada char bagus RPX dia ikut andil buat memajukan bellato sampai naik RL juga loh

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×